Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Душевая кабина 100х100: какие разновидности?

Статьи

« Назад

Душевая кабина 100х100: какие разновидности?  02.02.2016 14:24

Душевая кабина 100х100 – очень комфортный и просторный вариант для квартиры или дома. Эти модели, как правило, превосходят существующие с меньшими размерами не только по удобству, но и по функциональности. В зависимости от опций выбранной вами модели у вас получится во время приема душа отогреться в холодную пору, взбодриться контрастным душем в жаркий период, а также послушать радио и даже посмотреть ТВ-шоу непосредственно в кабинке.

Чтобы цена душевой кабины 100х100 соответствовала вашим ожиданиям, нужно правильно ее подобрать. Ниже предлагаем узнать, какие бывают разновидности устройств для приема душа таких размеров.

Форма

  • Угловые. Душевая кабина 100х100 угловая – это удобная, компактная и доступная модель. Вы сможете её установить в любом углу ванной комнаты. Обычно кабинки такой формы имеют только две стенки, а две оставшиеся – это стены вашей квартиры, которые, как правило, укрыты кафелем.
  • Квадратные. У такой кабины, как вы понимаете, все стороны будут одинакового размера. Эти модели хороши тем, что они укомплектованы всеми стенками, что делает их автономными. Другими словами, их можно установить где угодно, хоть даже посередине комнаты, лишь бы туда был подведен водопровод и система канализации.

Открытые или закрытые?

  • Душевая кабина 100х100 с крышей лучше сохраняет температуру, что хорошо в холодную пору. К тому же в кабине также остается вся сырость, с которой можно легко бороться при помощи встроенного вентилятора, если, конечно, он предусмотрен комплектацией вашей модели.
  • Дешевые душевые кабины без крыши обычно устанавливают на даче, чтобы уменьшить финансовые расходы во время ремонта. Однако в квартирах такие модели тоже могут проявить свои лучшие качества.

Различие душевых кабинок по типу дверей

  • Распашные. Это обычный тип дверей, который чаще всего открывается наружу, а потому душевые кабины с такими дверьми подходят далеко не всем, так как расходуют полезную площадь.
  • Складные. Это дверь-гармошка, которая складывается внутрь. Такое решение очень удобно в жилищах, где нужно экономить полезное пространство. Бывают кабинки, у которых такие двери установлены с двух сторон.
  • Раздвижные. Еще один вариант дверей, который будет экономно расходовать площадь вашей ванной комнаты. Они бывают двойные и одинарные, то есть или раздвигаются в одну сторону, или с двух сторон одновременно.

Поддон

Данный элемент душевых кабин бывает высокий (глубокий) или низкий. Первые могут похвастаться быстрым прогревом внутреннего пространства, а также тем, что в поддон можно набрать воду, например, чтобы покупать ребенка. Кабинки же с низким поддоном больше подойдут для пенсионеров или людей с ограниченной подвижностью.

Функциональность

  • Душевая кабинка 100х100 с гидромассажем – отличное приобретение. Почему? Об этом вы узнаете больше, когда будете расслабляться в ней после сложного рабочего дня, принимая душ и массируя свое тело одновременно. Таким образом вы успокоите нервную систему и улучшите свое настроение и самочувствие.
  • Если вы любите петь во время приема душа, тогда вам однозначно необходимо задуматься о наличии в вашей кабинке радио или телевизора. Слушайте любимую музыку, смотрите сериалы или телепередачи прямо в кабинке – качество звука будет на высоте.
  • Вы слишком занятой человек? Возможно, именно для вас телефон, встроенный в душевую кабинку, – это самая важная и необходимая опция!
  • Управление функциями кабинки бывает кнопочное, механическое или сенсорное – обдумайте заранее, что подойдет вам больше всего.

В магазине FreshSnab вам помогут подобрать и асимметричные душевые кабины, и с гидромассажем, и с высоким или низким поддоном – и все это по доступной цене!