Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Душевая кабина 100х80: выбираем лучшую модель

Статьи

« Назад

Душевая кабина 100х80: выбираем лучшую модель  26.12.2015 16:31

Душевая кабина 100х80 – это отличный вариант для дома или квартиры, где размеры ванной комнаты очень малы. Особенностью таких кабинок считается их ассиметричная форма, благодаря которой увеличивается показатель вместительность-компактность. Другими словами, вы сможете увеличить полезную площадь комнаты, подобрав правильное место для установки.

Какие бывают формы кабин?

Прежде чем купить душевую кабину 100х80, вам придется выбрать ее форму. Есть модели прямоугольной и угловой формы. Последние считаются более простыми и дешевыми, так как у них, по сути, только одна округлённая передняя стенка, а две оставшиеся – стены ванной комнаты. Прямоугольные модели – это автономные кабины, которые оснащены всеми стенками. Их можно установить хоть посредине ванной комнаты, предварительно подключив к системе водоснабжения и канализации.

Важно: не забывайте, что угловые душевые кабины 100х80 с высоким поддоном бывают с правым и с левым углом, но также встречаются и универсальные модели с распашными дверцами. Уточняйте перед покупкой этот момент, чтобы избежать процесса возврата и обмена.

Выбираем поддон

Душевые кабинки могут быть оснащены высоким поддоном или низким, ненамного выступающим над уровнем пола. Какой лучше?

  • Душевая кабина 100х80 с глубоким поддоном. Данные кабины могут пригодиться тем, кто хочет порой посидеть в теплой воде или попарить ноги. Также их можно использовать как ванную для купания деток.
  • Душевая кабина 100х80 с низким поддоном. Эти же модели будут удобны для людей в возрасте, которым тяжело переступать высокие бортики.

В целом выбор поддона – это больше вопрос вкуса. Лучше обратите особое внимание на материал поддона, который ни в коем случае не должен скользить. В последнее время все чаще пользователи приобретают модели с акриловым поддоном, потому что они более практичны в эксплуатации и быстро прогреваются от воды.

Стенки кабины

Самыми популярными материалами, из которых изготавливаются эти основные элементы кабинок, являются зеркальное стекло и, конечно же, пластик (акрил). Естественно, стекло будет более выигрышным вариантом, так как оно прочнее, является экологичным материалом, не царапается и не желтеет со временем. Однако за всеми положительными свойствами кроется внушительный ценник, поэтому выбирать только вам, но знайте, что в данном случае переплата будет оправданной – доказано опытом.

Функциональность душевых кабин

Важной характеристикой современных кабинок считается их функциональность, но бывают и душевые кабинки без электричества. В последних из новомодных опций может быть разве что гидромассаж, в кабинках же с электричеством есть и радио, и телевизор, и телефон, и инфракрасная сауна, и красивая разноцветная подсветка.

FreshSnab – лучшие цены на сантехнику от иностранных и российских производителей

В нашем магазине вам всегда помогут выбрать душевую кабинку с оптимальными характеристиками и доступной ценой. Всего один телефонный звонок отделяет вас от заветной покупки, поэтому не ждите – звоните уже сейчас!