Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Душевая кабина 120х80: выбираем вместе

Статьи

« Назад

Душевая кабина 120х80: выбираем вместе  27.12.2015 17:09

Установка в ванной комнате душевой кабины 120х80 станет очень разумным и правильным решением. Почему? Потому что:

  • Вы выиграете дополнительное место. Если приобрести компактную гидрокабину вместо ванны, у вас появится свободная площадь, где можно установить стиральную машинку или же какую-то мебель.
  • Душевая кабина 120х80, по отзывам пользователей, намного функциональнее, чем стандартная ванна, а это позволит получать от купания больше пользы и положительных эмоций.
  • Такая душевая кабина с глубоким поддоном намного практичнее: вы можете как омываться под душем, так и набрать теплой воды для неспешного купания и релаксирования.

Совет по подбору размера душевой кабины

Как правило, многие пользователи при выборе смотрят на цифры, указанные в характеристиках модели, однако это неправильно! 120х80 – размеры внутреннего пространства, а не внешних габаритов, которые нужны для планирования интерьера ванной комнаты. Уточняйте реальные габариты той или иной кабины перед покупкой у продавцов-консультантов.

Формы

Душевые кабинки таких размеров могут быть прямоугольной формы и прямоугольной формы со скошенной или округленной стороной. Также душевая кабина 120 на 80 бывает левой или правой ориентации. Данный параметр зависит от расположения двери у моделей со скошенной стороной, что и определяет, на какой угол лучше устанавливать кабину – на правый или на левый. Прямоугольные же устройства, как правило, делают с возможностью выбора, на какую сторону устанавливать двери.

Гидробокс vs кабинка

У этих двух понятий очень много общего, но все же есть и различия:

  • Гидрокабина. Это душевая кабинка, которая продается цельной конструкцией. То есть она полностью закрыта – есть стенки со всех сторон и крыша, отсюда и название гидробокс. Также данные модели имеют еще и хорошее функциональное оснащение, поэтому ценник их гораздо выше, чем у обычных кабинок.
  • Душкабина. Обычная же душевая кабина 120х80 будет без крыши. К тому же этот вид конструкции может быть еще и без стенок, а только с пластиковой шторкой и поддоном. В этом случае вы получите меньше новомодных опций, зато в вашем распоряжении будет больше простора внутри кабины. Также при помощи такого приобретения у вас получится сэкономить деньги.

Поддон

Поддон – основание кабины, которое должно быть крепким, надежным, удобным и ни в коем случае не скользким. По высоте поддона бывает:

  • Душевая кабина 120х80 с глубоким поддоном – это очень удобная модель. В ней вы сможете не только освежиться под душем, но и принять ванну. Еще глубокий поддон будет очень полезен, если в вашем доме есть малыши или же домашние питомцы, которых намного удобнее купать во вместительной емкости.
  • Душевая кабина 120х80 с низким поддоном обычно обладает более доступным ценником, что является явным плюсом. Такие модели чаще всего приобретают для пожилых людей.

Поддоны делают из разных материалов, учитывая, что каждый из них обладает определенными преимуществами и недостатками:

  • Акрил. Душевая кабина 120х80 с поддоном из акрила – самый простой, доступный по цене и популярный вариант. Акрил быстро прогревается, имеет легкий вес и обладает меньшей стоимостью. Однако износостойкость такого материала не очень высока, и со временем такой поддон может деформироваться или повредиться.
  • Стекло. Обычно стеклянный поддон душевых кабин 120х80 делают неглубоким, так как в его изготовлении есть определенные сложности. Такой материал смотрится очень оригинально и богато. Есть модели с фальшивым дном, в которых создается иллюзия нахождения на берегу океана или другой экзотики. В таких поддонах используют только закаленное стекло, которое даже если и разбивается, то не образует острых краев. Минусы: стекло тяжело монтировать, и к тому же оно обладает очень высокой теплоотдачей.
  • Чугун или металл. Это крепкий, но непрактичный материал. Во-первых, он невероятно тяжелый, а во-вторых, слишком шумный. Многие производители перестают выпускать металлические поддоны, переключаясь на другие материалы.
  • Натуральный камень. Цена такой душевой кабины 120х80 будет высокой, но вы станете обладателем шикарной кабины, в которой принимать душ всегда приятно и полезно. Модели из камня тоже делают исключительно низкими. Каменные поддоны необходимо обязательно обрабатывать специальными пропитками, чтобы продлить их срок эксплуатации.

Ограждающие конструкции

Ограждающие стенки кабин делают или из металла, или из пластика, или из дерева, или из стекла. Чаще всего покупатели склоняются к приобретению пластиковых или стеклянных моделей. Закаленное стекло – достаточно крепкий и стильный материал, но за ним необходимо следить, убирая следы воды с поверхности. Пластик же более прост в использовании, но через пару лет он может начать расслаиваться и всячески повреждаться.

Функционал

Бывают душевые кабины 120 на 80 без гидромассажа, хотя чаще эта опция присутствует, так же как и цветовая подсветка, сиденье, радио, инфракрасная сауна или телевизор. С функциональным оснащением своего устройства вам нужно определиться самим. Изучите все возможности, весь перечень опций и поймите, что вам действительно нужно.

Установка и сборка

Установку душевой кабины 120х80 очень сложно сделать человеку, который имеет маленький опыт в данном деле или же вообще его не имеет. Перед вами будут стоять задачи:

  • Установить поддон по уровню.
  • Провести качественную гидроизоляцию.
  • Подключить кабину к системам канализации и водоснабжения.
  • Подключить электрику кабины.
  • Отрегулировать стойки и дверцы конструкции. Мы рекомендуем доверить процесс сборки и установки профессионалам.

P.S. Если вы решились устанавливать конструкцию самостоятельно, изучите сначала инструкцию по сборке душевой кабины 120х80!

Во FreshSnab всегда есть из чего выбрать!

В нашем онлайн-маркете есть душевые кабины с глубоким поддоном 120х90, 150х150, 70х70 и других габаритов, а также всевозможные ванны с джакузи и функциональные комфортные сауны. Выбирайте нас, и вы получите качественный сервис, профессиональные консультации, низкие цены и быструю доставку по всей России.