Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Подбираем душевую кабину: размеры, форма, функции

Статьи

« Назад

Подбираем душевую кабину: размеры, форма, функции  09.02.2016 17:23

Размеры душевой кабины – это важный, но далеко не самый главный показатель, на который нужно ориентироваться при выборе. Чтобы определить наиболее подходящее устройство, которое одновременно будет комфортным и идеально впишется в интерьер ванной комнаты, нужно учитывать много факторов, о которых мы и поговорим ниже!

Подбираем размеры душевой кабины

  • Составьте четкий план своего санузла, куда нанесите все предметы интерьера, перестенки и другие моменты, расходующие полезную площадь комнаты.
  • Где будет установлено устройство? В то время как размеры душевой кабины для дачи для улицы могут быть абсолютно разными, то для помещения данное сантехническое устройство обязательно будет ограничено по габаритам.
  • Продумайте, как лучше использовать полезное место в ванной комнате, учитывая разные формы душевых кабин.

Подбираем форму

  • Угловые. Размеры угловых душевых кабин могут быть абсолютно разными. Эти кабинки примечательны своей низкой ценой, потому что они могут состоять только из поддона и душевой шторы.
  • Квадратные. Самые маленькие квадратные кабины бывают размером 70х70. Камеры такой формы могут быть угловыми или полноценными герметичными гидробоксами со стенками со всех сторон и крышей.
  • Прямоугольные. Размеры прямоугольных душевых кабин начинаются от 90 на 70 сантиметров.
  • Ассиметричные. Такие кабинки способны расходовать полезное пространство максимально разумно.

Поддоны

Поддон в душевой кабине может быть многофункциональным, а может быть удобным – эти моменты напрямую зависят от его высоты:

  • Плоские поддоны – это резервуары высотой 3,5 – 10 см. Изначально такие модели проектировались для инвалидов или людей, которым очень тяжело взбираться на высоту.
  • Душевые кабины с глубоким поддоном, размеры которого по высоте стенок превышают 25 сантиметров, считаются более функциональными, так как в них можно даже принять ванну в полусидячем состоянии, набрать ванночку для купания маленьких детей и т.д.
  • Размеры душевых кабин с высоким поддоном не всем удобны, как и плоские резервуары, поэтому были созданы модели со средними поддонами. Высота стенок такого элемента находятся в пределах от 10 до 25 сантиметров.

Материалы

Душевые кабины обычно делают из безопасных и износостойких материалов, но бывают разные производители, поэтому мы рекомендуем всегда требовать сертификаты качества на продукцию, чтобы избежать неприятных ситуаций. Боковые ограждения, как правило, создают из пластика или же стекла, а вот поддоны могут быть из:

  • Дерева.
  • Стали.
  • Керамики.
  • Стекла.
  • Чугуна.
  • Акрила.

Чаще всего в магазинах продают душевые кабины, поддоны которых сделаны из пластика (акрила). Этот материал имеет низкий ценник, он быстро прогревается, из него очень просто сделать элементы любой формы, он довольно-таки крепкий и износостойкий.

Функциональность

На цену душевых кабин влияют не только размеры, а и их функционал. В современных камерах для приема душа может быть: гидромассаж, тропический душ, инфракрасная сауна, парогенератор, телевизор, радио и многое другое! Определите, что из этого всего вам реально нужно, если вы хотите правильно расходовать свои деньги! Как правило, большинство покупателей чаще всего используют гидромассаж, тропический душ и радио. Некоторым также нравится наличие в их кабине сауны, с помощью которой можно оздоровиться и расслабиться в любой момент.

Популярные размеры кабин

Давайте обсудим особенности самых востребованных размеров душевых кабин:

  • 80х80 или 70х70. Это самые маленькие модели, которые весьма популярны среди владельцев квартир или домов с очень тесными санузлами. Установив такую кабину, вы сможете более разумно использовать пространство вашего жилья, и может даже получится выиграть место для установки других нужных вам устройств.
  • 90х90. Такой размер душевых кабин очень популярен среди пользователей, так как он способен удовлетворить запросы практически каждого покупателя. Небольшие, удобные, функциональные – это первое, что приходит в голову при описании кабины размером 90 на 90.
  • 120х80. По отзывам, душевые кабины такого размера очень удобны и популярны. В них смогут довольно-таки комфортно принимать душ даже люди большой комплекции.
  • 135х135. Это нестандартный размер душевой кабины, в котором получится нагнуться, развернуться или махнуть рукой так, как этого требует ситуация.
  • 150х85. Ванная комната с душевой кабиной таких размеров будет весьма функциональна, потому что в моделях такого размера с глубоким поддоном можно будет даже полноценно принимать ванну.

Сборка и установка

Вы всегда получаете душевую кабину в разобранном виде, размеры конструкции, упакованной в коробку, зависят от величины поддона. Данный момент можете уточнить у менеджеров магазина, чтобы понять, как рассчитать свободное место в автомобиле. Дома обязательно проверьте содержимое коробки: все ли элементы кабины на месте.

Установку и сборку душкабины, конечно же, лучше доверить профессионалам, которые обладают нужным оборудованием, а также необходимыми знаниями и опытом. Если же вы полностью уверены в своих навыках, тогда позаботьтесь о своей информационной поддержке:– это полезные статьи в журналах или интернете, видео с YouTube или со строительных блогов и форумов. Внимание: очень важным моментом во время самостоятельной сборки является четкое следование всем пунктам инструкции!

Где купить душевую кабину выгодно?

Самые дешевые душевые кабины в Москве, в Хабаровске, в Самаре, как и в другом городе РФ, вы найдете на страницах каталога магазина «ФрешСнаб». В нашем ассортименте есть также богатый выбор современных ванн и саун для дома или квартиры.

Позвоните нам, чтобы получить профессиональную консультацию специалиста и максимально правильно подобрать нужное сантехническое устройство.