Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Установка душевой кабины от А до Я

Статьи

« Назад

Установка душевой кабины от А до Я  08.02.2016 07:17

Установка душевой кабины – очень ответственный и важный процесс, от которого будет зависеть, сколько времени проработает данное сантехническое устройство. Перед мастером стоит задача правильной сборки душевой кабины, подведения систем канализации и водоснабжения, подключения электрики, а также обеспечения надежной герметизации!

Вызвать мастера или устанавливать собственноручно?

Производить установку душевой кабины самостоятельно или довериться мастеру? На самом деле здесь все просто: если вы специалист и имеете опыт работы с сантехникой, тогда сделайте все самостоятельно. Если же вы не до конца уверены в своих силах, вызывайте мастера. Да, установка в таком случае будет не бесплатная, но зато вы получите в итоге качественный результат и сэкономите свое время.

Установка кабин без поддона

Установка душевой кабины без поддона – это создание душевой своими руками. В этой статье мы не будем рассказывать все тонкости постройки данной конструкции. Однако отметим, что главный момент создания такой душевой – это сооружение пола с правильным уклоном и качественной водоотводящей системой.

Установка кабины: последовательность действий + советы

Итак, вы все-таки решили провести установку душевой кабины по инструкции – самостоятельно. Что же, тогда удачи вам! И вот план выполнения работы по сборке и установке:

  • Помните, цена установки душевой кабины начинается примерно от 4-ех тысяч рублей и может значительно увеличиваться в зависимости от модели, поэтому вы экономите приличную сумму, устанавливая камеру самостоятельно. Постарайтесь хорошенько, чтобы вам потом не пришлось нанимать специалистов исправлять ваши недочеты. Скорее всего, мастера возьмут с вас за переделки намного больше денег, чем если бы они все делали с нуля!
  • Изначально нужно подготовить место установки кабины. Подведите провода или розетку к заданному месту, также необходим подвод воды и канализации.
  • Установка душевых кабин как в деревянном доме, так и в других местах требует создания качественной вентиляции, чтобы в ванной комнате не собиралась сырость, из-за которой в дальнейшем может образоваться грибок.
  • Чтобы учесть особенности сборки и установки душевой кабины, которую вы приобрели, рекомендуем сделать пробную сборку в каком-то просторном месте вашего жилья. Так вы сможете предусмотреть сложности при установке некоторых элементов, например, вкрутить заранее какой-то болтик, так как на месте установки вы просто физически не сможете подобраться к нему.
  • Установку кабины всегда нужно начинать с поддона. Вкрутите в поддон ножки, на которых будет стоять данный элемент. Поставьте поддон в отведенное в вашем санузле место. А теперь нужно выставить его по уровню, подкручивая регуляторы высоты ножек. Будьте внимательны, так как у шпилек ножек есть свой предел длины, и если вы открутите ножки сильно, то поддон может просто рухнуть на пол! Обязательно проверьте устойчивость конструкции перед переходом к следующему этапу.
  • Теперь нужно установить сифон на поддон, используя силикон для герметизации системы. Наберите в поддон немного воды и проверьте, хорошо ли вода стекает в канализацию. Ничего не протекает? Отлично!
  • Переходим к установке боковых ограждений душевой кабины, которые, по инструкции, нужно предварительно осмотреть, а затем прикрутить к ним полочки, ручки, светильники и другие аксессуары.
  • Установите каркас конструкции, к которому будут крепиться боковые ограждения. Затем аккуратно вставьте стеклянные панели в отведенные для них места и закрепите их. Теперь можно скрутить все стенки между собой саморезами или болтами.
  • Обработайте герметиком все стыки боковых элементов друг с другом и с поддоном, чтобы вода не проникала за их пределы. Герметизация – очень важная составляющая установки кабины, без которой в вашем санузле может постоянно появляться грибок.
  • Совет: проводите сборку не спеша и не торопитесь закручивать саморезы сильно, чтобы иметь возможность подправить что-нибудь.
  • Теперь можно подключить вентилятор, радио, лампочки и другую электрику вашей душевой кабины.
  • Осталось установить двери. Здесь следуйте инструкции, так как тип дверей может быть у кабин абсолютно разный.

Ну вот, установка и подключение душевой кабины выполнены! Осталось лишь проверить качество работы, проделанной вами. Если у вас все работает исправно, значит вы молодец, если же есть какие-то погрешности, тогда перепроверьте выполнение каждого пункта или вызовите специалиста. Установку душевых кабин в Москве и близлежащих населенных пунктах выполняют специалисты нашего магазина.

Если вам нужна помощь в данном процессе, звоните нам. Мы проконсультируем вас, сделаем предварительный подсчет цены, а после вашего согласия приедем и установим сантехническое устройство быстро и качественно.