Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Ванна или душевая кабина – что лучше?

Статьи

« Назад

Ванна или душевая кабина – что лучше?  14.12.2015 06:43

«Ванна или душевая кабина – что лучше?» – этот вопрос себе задает множество людей, решающих, как оборудовать свой санузел. Наиболее верное решение вопроса находится на самой поверхности. Гениальность решения, как всегда, в простоте: купите душевую кабину с поддоном такого размера, в котором можно поместиться в горизонтальном положении, и вопрос, казалось бы, решен. Но тут преградой становятся некоторые моменты:

  • Во-первых, финансовая сторона вопроса. Душевые кабины такого размера чаще всего довольно дорого стоят.
  • Во-вторых, размеры санузла. Большинство владельцев старых квартир с небольшими ванными комнатами готовы избавиться от габаритных емкостей с тем, чтобы освободить место под стиральную машинку и корзину с бельем. Банально до безобразия.
  • В-третьих, опять те же габариты такой кабины. Если ванна не мешала нам двигаться и спокойно разворачиваться, пока мы умываемся или чистим зубы, то дверцы и стены, возносящиеся до самого потолка, этому могут серьезно помешать.

Какое же решение принять в каждом из таких случаев? Попробуем разобраться:

  • В первом случае все просто – покупаем то, что нам по карману.
  • Во втором – большинство людей всеми силами ищут преимущества душевых кабин перед ванной, чтобы с легкой душой избавиться от чугунной емкости, занимающей столько пространства.Определитесь, что вам важнее: место для стиральной машины или возможность при желании поваляться часок в горячей воде.
  • В третьем случае ситуация схожа – решите, готовы ли вы биться локтями о красивую кабинку, рискуя каждый раз смести шампуни с полочки, просто ради того, чтобы иметь возможность купаться в горизонтальном положении.

Как вы сами понимаете, каждое из решений этих вопросов подразумевает то, что вы должны сами, опираясь на свои предпочтения, сделать выбор.

Ванна или душевая кабина: за и против

Ванна или душевая кабина – за и против этого вопроса можно перечислить, даже не вдумываясь в детали:

  • Ванна более габаритна, но в ней можно принимать водные процедуры, полностью расслабившись.
  • Душевая кабинка более компактна. Но в ней не выйдет полежать.
  • В ванне также можно принимать душ, но придется остаться без современных решений типа турецкой бани.
  • Душевая кабинка, даже небольших размеров, может быть снабжена гидромассажем, датчиком температуры воды, тропическим дождем и другими современными опциями.

Осталось лишь определиться с тем, что для вас важно, а чем вы готовы пожертвовать. Если вычесть один главный недостаток готовой душевой кабины, заключающийся в невозможности разместиться там горизонтально, все ее преимущества становятся очевидными.