Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Высота душевых кабин

Статьи

« Назад

Высота душевых кабин  17.12.2015 15:49

Высота душевых кабин, за исключением заказных, изготавливаемых по индивидуальным параметрам моделей, зависит только от дизайнерских решений. В целом же выбирать этот параметр следует так, чтобы во время купания не возникало дискомфорта. Для того чтобы этого не происходило, вполне достаточно тех стандартных размеров, которые предлагает нам рынок. Это 180-210 см для открытых моделей. Как понимаете, этого хватает, чтобы оградить окружающие предметы от брызг. Высота же герметичных боксов, имеющих крышу, может достигать и двух с половиной метров.

Важна при выборе модели и высота поддона душевой кабины от пола и, соответственно, уже собранного устройства. Обидно будет, если покупка, выставленная на подготовленный пьедестал, не влезет по габаритам.

Особенно стоит обратить внимание на поддон по той причине, что в глубоком вы сможете:

  • Принимать ванну.
  • Замачивать белье.
  • Купать детей.

К тому же более дорогие модели могут быть оборудованы гидромассажем, что позволит вам принимать качественные лечебные процедуры. Единственный недостаток высокого поддона в том, что через борт несколько сложнее переступить, что для пожилых людей может сыграть решающую роль. Однако эта проблема может быть решена путем возведения ступеньки.

Высота душевой кабины с низким поддоном

Высота душевой кабины с низким поддоном должна замеряться с тем условием, что, скорее всего, вам придется сооружать небольшую возвышенность для правильной организации слива. Обычно для этой цели достаточно 10-15 сантиметров, но все зависит от габаритов используемого оборудования – сифонов и сливных труб.

В целом же ширину, глубину и высоту душевых кабин подбирайте так, чтобы вода не попадала на окружающие предметы, а сам процесс купания не вызывал у вас дискомфорта. Прикиньте на глаз, сколько вам нужно места, чтобы не стеснять себя в движениях и не бояться задеть локтями стенки выбираемой модели.

Если вы этого не сделаете и купите слишком маленькую кабину в попытке сэкономить пространство или деньги, о своем решении будете жалеть каждый раз во время купания, ведь расслабиться у вас так и не получится. Если вы желаете знать больше о предлагаемом ассортименте сантехнических устройств или вам интересно, как правильно выбрать недорогие душевые кабинки, – загляните на сайт компании FreshSnab!