Расширенный поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Ширина (мм.):
 
Высота (мм.):
 
Глубина (мм.):
 
Форма:
Поддон:
Страна производитель:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Мы специализируемся на профессиональной консультации. Звоните!!!
Главная \ Статьи \ Замена ванны на душевую кабину

Статьи

« Назад

Замена ванны на душевую кабину  13.01.2016 15:57

Замена ванны на душевую кабину, казалось бы, простое дело. Но, как обычно это бывает на практике, не тут-то было. Особых проблем с данной процедурой нет, но нужно быть предельно внимательным и законопослушным.

О чем идет речь? О перепланировке. Довольно многие процедуры, проводимые во время капитальных ремонтов в домах и квартирах, имеют видимые результаты. И дело не только в новом цвете стен. Порой владельцы недвижимости желают больших перемен, например объединяют туалет с ванной комнатой, расширяют кухню. Такие мероприятия требуют согласования с соответствующими госслужбами. Более того, чаще всего изменения еще и должны быть зарегистрированы.

Выписываются ли штрафы при самодеятельности в таких вопросах и обхождении установленных норм? Все зависит от ситуации. В большинстве своем проблемы начинаются, когда недвижимость:

  • Продается/покупается.
  • Переходит по наследству.
  • Приобретается по ипотеке.

Вопросы могут возникнуть как в банке (при оформлении ипотеки требуются свежие документы из БТИ), так и у покупателя или же в регистрирующих сделку купли/продажи органах.

Замена ванны на душевую кабину – это перепланировка?

Замена ванны на душевую кабину – это перепланировка или все-таки нет? Начнем с того, что конкретно вам сможет ответить на поставленный вопрос только компетентный юрист. Сегодня мы вам ответим утвердительно. Изменится ли что-либо в законодательстве даже завтра, неизвестно. Поэтому следует обратиться к специалисту – в итоге дешевле выйдет.

Отзывы людей в данном случае могут только навредить. Вы легко сейчас найдете массу ответов: «Нет. Я продала квартиру без проблем, при том, что замена ванны на душевую кабину имела место и согласования, регистрации изменений я никаких не проводила» и т.п. Так действительно может быть, особенно если вы продаете/покупаете недвижимость без посредников.

Если же окажется, что перепланировка имела место, но не была узаконена, то в дальнейшем, например при получении наследства, чьи-то внуки оббегают не одну инстанцию, чтобы решить эту проблему. Ситуации бывают разные. Даже душевые кабины для дачи, если они есть на участке, то они должны быть и на его плане.

Замена ванны на душевую кабину: цена вопроса

Замена ванны на душевую кабину ценой своей, как правило, никого не пугает. Согласование же проведения подобной процедуры с госструктурами сохранит ваши нервы и время в будущем.

Чтобы конструктивно использовать свои силы сегодня, по данному вопросу в случае необходимости обращайтесь к специалистам. Они точно знают, куда вам нужно пойти для сбора необходимой документации и что можно менять в квартире или доме без официального оформления результатов данного процесса.